Конференция PDC


Microsoft проводит много разных конференций на разные темы и на разные аудитории. Это и TechEd, и SharePoint Conference, и Mix, и Платформа. Это ежегодные конференции, собирающие тысячи человек и сотни докладчиков. Эти конференции – самый эффективный способ за 3-5 дней получить огромное количество информации и знаний.

В этом ряду есть и особая конференция – Professional Developers Conference, которая проводится не ежегодно, а лишь тогда, когда есть повод. Когда-то таким поводом было представление платформы Win32, когда-то – представление платформы .NET (тогда еще под именем Next Generation Windows Services), когда-то Longhorn (сейчас ставший Windows 7 и Windows Server 2008 R2). В этом году тоже есть, что представлять: первую облачную операционную систему Windows Azure.

Я был на четырех конференциях PDC (впервые еще до того, как пришел в Microsoft). Каждая из этих конференций – большое событие в моей жизни. Когда несколько тысяч разработчиков и архитекторов со всего мира собираются вместе и в течение недели обсуждают современные технологии и то, какими будут приложения будущего – это очень сильно впечатляет. Конференция – это, конечно множество докладов, позволяющих «из первых рук» получить информацию от создателей тех решений, которые мы впоследствии будем использовать в своей работе, но доклады можно послушать и в онлайне. А вот почувствовать эти технологии можно только на месте.

Это как слушать музыку в наушниках и на концерте. Одно другое дополняет. В этом году мы очень хотим, чтобы на PDC чаще звучала русская речь. Она там кстати и сейчас звучит довольно часто, в том числе и со стендов Microsoft и партнеров, но чаще все-таки это наши бывшие соотечественники, уехавшие за рубеж, а хочется, чтобы это были участники из России. В этом году поехать на PDC как никогда дешево – кризис помогает. И билеты на самолет такими дешевыми не были никогда, и гостиницы в США подешевели, и доллар так кстати падает, так что на круг скорее всего выйдет даже дешевле, чем ехать на конференцию в Европу. На Платформу, конечно, поехать будет подешевле, но там уже мест почти не осталось (на момент написания этого текста оставалось лишь 10 мест). Так что рекомендую очень серьезно задуматься над поездкой на PDC.

А мы подготовили для помощи участникам сайт на русском языке с информацией о конференции, помощи по регистрации и оформлении визы, а так же отзывами наших участников прошлых лет. Буду рад ответить на любые вопросы по конференции.

Skip to main content