Конференция ReMIX


В блогосфере довольно активно обсуждается предстоящая конференция ReMIX. Обсудить есть что – нечасто в России перед разработчиками выступают такие известные фигуры, как Стив Балмер. Очевидно, что на конференцию не смогут попасть все желающие, поэтому изначально формат конференции был ориентирован больше на онлайн-участие: полностью все доклады будут транслироваться в интернет в реальном времени. Только те, кто победят на конкурсе вопросов Стиву Балмеру, либо те, кто просто зарегистрируются на сайте и выиграют один из ежедневно разыгрываемых пригласительных билетов, смогут попасть в зал конференции. А зал для конференции выбран легендарный: Колонный зал дома союзов, некогда Колонный зал Дворянского собрания, построенный по проекту знаменитого архитектора Казакова и удостоенный product placement’а у Пушкина:


 


Там теснота, волненье, жар,


Музыки грохот, свеч блистанье,


Мельканье, вихорь быстрых пар,


Красавиц легкие уборы,


Людьми пестреющие хоры,


Невест обширный полукруг


Все чувства поражает вдруг.


 


Теснота и волненье и людьми пестреющие хоры, очевидно, будут и на ReMIX’е. Музыки грохот, вероятно, так же будет. Вихорь быстрых пар будет олицетворять Q&A в исполнении пары Баллмер – Носик. Надеемся, что своим вниманием нашу конференцию удостоят и красавицы в легких уборах (погода 23-го мая, надеюсь, будет способствовать), а также невест обширный полукруг. Невестами на выданье будут технологии Microsoft для веб-разработчиков.


 


Ну и уж что мы гарантируем на 100%, так это контент, который все чувства поражает вдруг. Microsoft активно продвигает свои решения в веб, но, к сожалению, многие все еще мыслят стереотипами прошлого века, когда, что греха таить, решения Microsoft для веб не отличались ни особенной стабильностью, ни масштабируемостью, ни поддержкой стандартов и других платформ. Сейчас многое поменялось и на конференции ReMIX мы расскажем об этом: и о модульной архитектуре IIS и Windows 2008, и о шелле (интерфейсе командной строки) для Windows, и о Windows без окон (только с командной строкой), и о технологии Silverlight, которая работает не только на платформе Windows, о том, как PHP работает на Windows и  о браузере IE8, который поддерживает стандарты и даже проходит тесты ACID2. Стереотипы мешают и конференция ReMIX предназначена для того, чтобы стереотипы разрушить.


 


А для читателей моего блога у меня есть несколько контрамарок. Если надо – пишите на allo microsoft.com.

Comments (0)

Skip to main content