Пакетная обработка в AX 2009


В отличие от предыдущих версий, пакетная обработка в  AX 2009 базируется на сервере, и не требует запуска клиентского приложения AX. Между тем, для обратной совместимости оставлена возможность использовать клиентские пакетные обработчики, основанные на тех же принципах, что и в версиях 3.0 и 4.0. Из-за этого возникает путаница.

Для того, чтобы настроить серверный пакетный обработчик, необходимо создать пакетную группу, и задать ее для запуска на сервере. Для самого сервера приложений опция ‘Сервер обработки пакетных заданий’ должна быть включена.

image

Выбор серверного или клиентского метода запуска регулируется свойством ‘RunOn’ для класса, базирующегося на RunBaseBatch.

Если свойство установлено в ‘Server’, используется серверный пакетный обработчик, автоматически запускающий задание для выбранной группы. Рекомендуется использовать этот путь.

Если значение ‘RunOn’ установлено в ‘Client’, то для выполнения пакета необходимо запустить клиента AX и периодическую процедуру обработки, как и в предыдущих версиях.

Самое интересное начинается при   ‘RunOn’, установленном в ‘CalledFrom’. Задание ставится в очередь на обработку в любом случае: при выбранной опции ‘Пакетная обработка’ – как клиентское, в обратном случае – как серверное. В общем, оставлять для такого класса значение ‘CalledFrom’, - значит с большой вероятностью иметь проблемы в будущем.

Данная статья подготовлена с помощью Windows Live Writer.

Skip to main content