Работа с Microsoft Dynamics AX Object Wrapper


В предыдущей статье шла речь о работе утилиты тестирования производительности (BM) для Microsoft Dynamics AX, код стандартных примеров для которой был создан с помощью Microsoft Dynamics AX Object Wrapper (далее - AX Wrapper).   

 

AX Wrapper позволяет использовать уже существующие объекты Microsoft Dynamics AX и построить их вызов и обработку из Visual Studio.  AX Wrapper можно найти в стандартной поставке BM, в каталоге ProgrammingModel. Его использование довольно подробно рассмотрено в документации по BM.

При использовании мастера настройки AX Wrapper подразумевается, что поле 'Object Server' будет содержать строку, соответствующую значению строки доступа к AOS в конфигурационном файле, например 'bm@mow-mbs-2:2713'.

image

После прохождения мастера в проект Visual Studio будут добавлены интерфейсы ('wrappers') на C# для выбранных объектов из AOT (классы, перечислимые типы или таблицы). Интерфейсы позволяют получить доступ к объектам и обрабатывать исключения со стороны Visual Studio.

Надо помнить, что интерфейсы обращаются к объектам по имени, например к полям.

image

Внутри же Dynamics AX обращения и ссылки работают по идентификаторам объектов (Id). При переименовании объекта в AX придется искать и править код и в Visual Studio.

 

Данная статья подготовлена с помощью Windows Live Writer.

Skip to main content