Kernel Rollup 4 и Service Pack для DAX 3.0


Во избежание будущих вопросов и нестыковок, небольшое пояснение.


В этом 2007 году выходят Пакет обновления 6 для Microsoft Dynamics AX 3.0 (включающий в себя как ядро системы, так и приложение), и обновление ядра 4 (только ядро). Английскими терминами: Service Pack 6 и Kernel Rollup 4.


Выход ожидается почти одновременно, ближе к июню 2007 года. Особенность в том, что Пакет обновления 6 будет базироваться на Kernel Rollup 3, а не 4.


Разница в предназначении данных пакетов обновления. Как правило, обновление ядра (Kernel Rollup) делается с поддержкой как минимум двух предыдущих сервисных пакетов по отношению к приложению.


Если необходимо обновить только ядро – можно поставить только обновление ядра (Kernel Rollup).


Пакет обновления, содержащий приложение, проходит достаточно длинный путь. После выхода международного (не совсем корректный термин, скорее – "общего", в слое SYP) Пакета обновления, выпускается пакет для региона командой локализации (слоя DIS или GLS., если говорить о 4.0). Пакет обновления выпускается на том ядре, на котором был выпущен общий слой.


В результате, обновление ядра (Kernel Rollup) 4 будет работать с Пакетом обновления (Service Pack) 6, но не будет входить в его состав.

Comments (5)
  1. Vladimir says:

    А какого рода проблемы могут ожидать клиентов имеющих скажем приложения основанные на Ax3 SP3 и поставивших KR3, KR4 и т.д. ? Хоть какую то информацию дайте пожалуйста

  2. Основная проблема в том, что такая конфигурация (приложение SP3 и KR4) не будет поддерживаться. Т.е. если будут проблемы, связанные с ядром в такой конфигурации, в регистрировать запрос в отдел поддержки будет бесполезно.

    Насколько я знаю, SP3 и KR3 работают вместе без особых проблем, но официльно это не тестировалось и не поддерживается.

  3. Vladimir says:

    спасибо. можно подумать имеет смысл регистрировать хоть какие то запросы.

    С 2002 года я не получил вразумительного ответа ни на один запрос. Сплошные отмазки, никто ни разу даже не попытался вникнуть в проблему. Все сами… УВЫ.

  4. logger says:

    Алексей, планируется ли выпуск KR4 и если да то когда ?

  5. Пока не планируется. Если учесть то, что поддержка 3.0 заканчивается через полгода, то надежды на выход нового публичного релиза обновления ядра (KR) мало.

    Тем не менее, если есть реальная проблема, возможно создание версии ядра под конкретного клиента в рамках запроса службы поддержки, что и делается в данный момент. Но эти приватные версии не публикуются.

Comments are closed.

Skip to main content