Диагностика проблем при настройке сервисов SharePoint и Enterprise Portal для Microsoft Dynamics Ax 4.0


В данной статье рассмотрим установку SharePoint Services (WSS) и Enterprise Portal (EP) для Microsoft Dynamics Ax 4.0.


 


Нижеследующий текст не является оригинальным, это вольный перевод документа подготовленного моим коллегой Dich Guldberg  Hansen из команды Sustained Engineers (SE), Microsoft.


 


В основном, мы разберем какие привилегии необходимы для установки EP Microsoft Dynamics Ax (далее - DAX).


В качестве примера будем рассматривать следующих стандартных пользователей Active Directory без специальных привилегий:


·         AxProxyAdmin


 


Прежде всего, необходимо проверить, что пользователь прокси, указанный ранее, включен в следующие локальные группы на сервере SharePoint:


·         IIS_WPG


·         STS_WPG


 


Также, необходимо проверить, что пользователь прокси (AxProxyAdmin) имеет следующие роли на используемом Microsoft SQL Server 2005 (далее - SQL Server):


·         Securityadmin


·         DBcreator


 


При установке WSS создаются пулы приложений (Application Pools). Необходимо проверить, что для идентификации пулов приложений используется учетная запись пользователя прокси (AxProxyAdmin):


·         StsConfigAppPool


·         StsContentAppPool


 


Также, в процессе установки WSS создается несколько баз данных на SQL Server. Необходимо проверить, что AxProxyAdmin имеет роли public и db_owner для следующих баз данных:


·         StsConfigDb


·         StsContentDb


 


Теперь необходимо установить trust level в конфигурационном файле WSS (web.config) в Medium. Обычно файл можно найти в директории c:\inetpub\wwwroot\.


Следующим шагом будет проверка того, что пользователь прокси AxProxyAdmin существует среди пользователей Microsoft Dynamics Ax (DAX) 4.0 и имеет правильное имя и домен.


 


 


Если все шаги описаные ранее выполнены корректно, то проблем с развертыванием EP (Microsoft Dynamics Ax 4.0 EnterprisePortal SharePoint) быть не должно.

Skip to main content