Как делается Microsoft Dynamics Ax


С точки зрения разработки Mycrosoft Dynamics Ax на данный момент существует три центра разработки и различные команды, отвечающие за продукт.


Итак, о центрах. Основной центр находится в Редмонде, США. Два остальных: Видбек, Дания и Фарго, США. Фарго - не центр в классическом его понимании, скорее там размещены отдельные люди, завязанные на Редмонд.


Команды делятся на Core Development, отвечающую за концепцию и разработку новой версии продукта, и Sustained Engineers, сопровождающую продукт и выпускающую пакеты обновления.


Видбек  - небольшое и очень симпатичное поселение в 20 минутах езды на электричке от Копенгагена, на берегу пролива отделяющего Данию от Швеции. Строго говоря, сам кампус именуется по Видбеку, а физически располагается в Скодсборге, деревушке рядом с Видбеком. На месте кампуса ранее был завод, выкупленый компанией Navision.


Редмонд - основной кампус и штаб-квартира Microsoft, пригород Сиэтла. Все люди, имеющие отношение к Microsoft Business Solutions, работают в здании 110, где в данный момент гостю и я. С первого взляда кампус похож на парк со спрятанными за растительностью зданиями.


Команда Sustained Engineers делится по областям (Finace, SCM и Technical), кроме того, частью этой команды является подразделение-вендор Селения (кстати, выполняющий огромный объем работы), центр компетенции по Microsoft Business Solutions которого находится в Киеве, Украина.  


Отдельно надо сказать о группе, которая занимается локализацией. Команда локализации является частью структуры Sustained Engineers, однако есть некоторые особенности. О них - в следующий раз... 

Skip to main content