Еще о локализации


Итак, как работает восточно-европейская группа локализации.


Строго говоря, группа состоит из двух частей: Requirement (сбор и анализ требований к локализации) и Development (собственно разработка функциональности).


Requirement следит за нормативными актами, изменениями в законодательстве, отслеживает поступления требований на изменение в слое локализации (Design Change Request, DCR), поступающих от партнеров.


Задача Development - поддерживать существущий функционал, и реализовывать новые требования, проверенные и согласованные с Requirement.


Как Requirement получает требования от партнеров? Пути различны, основной путь - запросы в сервисной системе, обрабатываемые службой поддержки (Global Technical Support Center, GTSC). О службе поддержки потом...


Однако, это далеко не единственный путь, многие партнеры общаются с Requirement напрямую или через команды Business Group (BG, контактное лицо - Алексей Готсданкер) или Partner Group, через своего менеджера в Microsoft (Partner Account Manager, PAM).


Естественно, существует система приоритетов обработки и реализации запросов. Если требование продиктовано локальным законодательством (например, налоговым) и нужно большинству партнеров и клиентов, то такое требование будет иметь наивысший приоритет.

Comments (0)

Skip to main content